
재료 : 계란3개, 두부반모, 모시조개 70g, 새우5마리, 표고버섯1개, 다시마물1컵반, 은행조금, 소금, 후추, 조미술, 간장
만드는법: 1. 두부는 멍울이 지지 않도록 체에 내려 소금 약간과 조미술을 뿌린다. 2. 유리볼에 달걀과 다시마국물을 섞고 소금, 조미술, 간장으로 간을 한 후 고운 체에 걸러 알끈 등을 제거한다. 3. 생표고버섯은 기둥을 데 채썰고 모시조개는 소금물에 담가 해감을 시킨 후 살짝 데치고 새우는 내장을 제거한 후 삶아 껍질을 벗긴다. 은행도 살짝 볶아 껍질을 벗긴다. 4. 2의 달걀즙에 체에 내린 두부를 넣어 서로 잘 섞이도록 저어준다. 5. 찜그릇에 속재료를 넣고 달걀물을 부어 은박지로 뚜껑을 만들어 덮고 김 오른 찜통에 13분 정도 쪄 부드럽게 먹는다. |