아기가 태어난지 6개월이 지나면, 철분과 단백질 요구량이 높아져 엄마젖 이외에 별도의 영양관리가 필요하다. 계란 노른자로 이유식을 시작해보자.노른자는 두 영양소의 훌륭한 공급원으로 부족한 영양소를 보충해준다.
계란 노른자 요구르트는 계란노른자의 부드러움이 요구르트의 새콤함을 감싸주고 풍부한 단백질까지 더해져 아이들 이유식으로도 좋은 간편 건강 요리로 만들기도 참 간단하다.
재료 : 1. 종이컵 한 컵 분량의 플레인 요구르트 2. 계란 2개
만드는법 : 1 계란은 끓는 물에 10-12분 정도 삶은 뒤 노른자를 분리한다. 2.계란을 찬물에 잠시 식힌 후, 노른자와 플레인 요구르트를 잘 섞어준다 |
|