2016년 7월 24일

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제목반찬으로좋아요~'달걀야채조림'2016-07-24 13:44:42
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 가족을 위해 맛있는 요리 해주시는것 즐겁기도 하지만 때로는 참 많이 고민이 될때가 많죠?
완전식품 계란은 성인어린이 남녀노소 불문하고 너무도 좋다는 것은 이제 말씀안드려도 다 아실것 같아요. 그럼 이런 좋은 계란을 매일매일 먹기위해서는 다양한 요리법이 참 중요하죠~
오늘은 일반적으로 가정에서 자주 해먹는 계란장조림을 약간 업그레이드하여 다양한 야채를 넣고 계란야채조림을 만들어보려고 해요^^
모든 영양소가 골고루 들어가있는 계란에 단 한가지 빠진것이 비타민C인것은 다 아시죠? 사실 계란장조림은 단백질만으로 되어 있기때문에 궁합으로 따지고 보면 소고기 대신 야채를 듬뿍넣어서 해주는것이 영양상 균형이 맞답니다^^ 그러면 우리 몸에 좋은 채소와 야채를 넣어서 맛있는 계란야채조림을 만들어 볼까요??

재료 :    달걀 4개, 감자 1개, 표고버섯 2장, 양송이버섯 2장, 당근 4/1개, 양파 4/1개, 브로콜리 50g, 마늘 5쪽, 청고추 2개, 홍고추 2개, 다시마 약간
조림간장 - 간장 5큰술, 정종 2큰술, 참기름, 참깨, 설탕, 후추 약간

만드는법:
■ 준비과정
1. 조림용 재료를 일정한 크기로 썰어둔다.
2. 냄비에 물을 끓여 조림에 들어가는 야채(브로콜리, 감자, 연근, 당근)를 데쳐낸다.
3. 달걀을 삶아서 껍질을 벗겨둔다.

■ 조리과정
1. 냄비에 조림양념을 넣고 삶은 계란을 졸인다.(10분 정도)
2. 낮은 온도에서 달걀이 간이 배일 정도로 졸여지면 뿌리채소부터 넣고 졸인다.
3. 조림이 완성단계(재료에 간이 배이고 윤기가 난다)가 되면 브로콜리와 양송이버섯을 넣는다.
4. 참기름과 참깨, 후춧가루를 첨가한 후 조림을 완성한다.