2016년 7월 24일

COOKING

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제목탈모 걱정은 계란 노른자로 이제 끝2016-07-24 13:40:05
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탈모예방을 위해 계란 노른자를 이용한 요리를 소개한다. 계란 노른자 속에는 비타민H라고 불리는 비오틴이 탈모를 예방해 탈모로 인해 걱정을 하는 엄마들에게 인기 만점. 또한 학교에서 돌아온 배고픈 아이들도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 영양이 가득한 요리다.


재료 :    계란 3알, 밥 한공기, 참기름, 소금, 깨소금 약간

만드는법:
1. 밥은 소금, 참기름, 깨소금을 적당량 넣어 양념한다
2. 계란 3알은 12분간 삶아서 완숙한다.
3. 삶아진 계란은 노른자만 골라 채에 쳐서 가루로 만든다.
4. 양념된 밥은 먹기 좋은 크기로 둥글게 만들어 으깬 노른자에 굴리고, 보기 좋게 접시에 담으면 완성된다.