2016년 7월 24일

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제목요리하기도 먹기도 간편한 '반숙오믈렛'2016-07-24 13:49:00
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재료:
■ 뜨거운밥2공기, 슬라이스치즈2장, 버터적당량, 계란3개(우유1.5큰술, 소금1작은술, 후춧가루약간, 버터1큰술)
■ 양념간장 : 간장2큰술, 양파다진것1큰술, 다진마늘1/4작은술, 실파송송썬것1큰술, 물1큰술, 설탕1작은술, 붉은고추 다진것 약간
■ 곁들인찬 : 오이와당근 토마토 등 생야채, 물김치

만드는법:
1. 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 우유와 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다. 거품이 많이 나지 않도록 포크로 가볍게 저어서 섞는다.
2. 팬을 달군다음 버터를 두른다. 거품이 나면서 녹으면 (1)의 달걀물을 흘려넣는다.
3. (2)를 포크로 크게 휘저어 멍울멍울한 반숙 상태가 되도록 한다.
4. 뜨거운 밥을 그릇에 펴 담고 위에 슬라이스 치즈와 버터를 올린다.
5. (4)의 위에 오믈렛을 올린다.
6. 양념간장을 끼엊어 섞어 먹는다. 생야채와 물김치를 곁들여 낸다.