2016년 7월 24일

COOKING

글보기
제목아침식사로 딱! '시너먼 가루 뿌린 계란우유죽'2016-07-24 13:48:06
작성자

 재료 :    계란1개, 우유1컵, 식빵2장, 찬밥5큰술, 물4컵, 올리브오일, 땅콩가루1큰술, 시너먼가루1/2작은술, 소금약간

만드는법:
1. 식빵은 잘게 썰고 찬밥은 전자렌지에 데워 준비한다.
2. 계란은 흰자와 노른자를 분리해서 노른자에 붙은 알끈을 제거하고 각각 거품을 낸다.
3. 냄비에 밥과 식빵을 넣고 올리브오일을 둘러 달달 볶다가 물을 붓고 중간불에서 끓인다.
4. 밥알과 식빵이 풀어지면 계란흰자 거품낸것을 넣고 젓다가 우유를 붓고 끓인다.
5. 밥알과 식빵이 완전히 풀어지면 거품낸 노른자를 잘 섞어서 한소끔 더 끓인다.
6. 그릇에 계란 우유죽을 담고 땅콩가루와 시너먼 가루를 뿌린다음 소금으로 간한다.