2016년 7월 24일

COOKING

요리하기도 먹기도 간편한 '반숙오믈렛'
재료:■ 뜨거운밥2공기, 슬라이스치즈2장, 버터적당량, 계란3개(우유1.5큰술, 소금1작은술, 후춧가루약간, 버터1큰술) ■ 양념간장 : 간장2큰술, 양파다진것1큰술, 다진마늘1/4작은술, 실파송송썬것1큰술, 물1큰술, 설탕1작은술, 붉은고추 다진것 약간 ■ 곁들인찬 : 오이와당근 토마토 등 생야채, 물김치 만드는법:1. 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 우유와 소..
가농2016-07-2472
아침식사로 딱! '시너먼 가루 뿌린 계란우유죽'
재료 : 계란1개, 우유1컵, 식빵2장, 찬밥5큰술, 물4컵, 올리브오일, 땅콩가루1큰술, 시너먼가루1/2작은술, 소금약간 만드는법:1. 식빵은 잘게 썰고 찬밥은 전자렌지에 데워 준비한다. 2. 계란은 흰자와 노른자를 분리해서 노른자에 붙은 알끈을 제거하고 각각 거품을 낸다. 3. 냄비에 밥과 식빵을 넣고 올리브오일을 둘러 달달 볶다가 물을 붓고 중간불에..
가농2016-07-2460
해물과 계란의 만남 '해물계란찜'
재료 : 계란3개, 두부반모, 모시조개 70g, 새우5마리, 표고버섯1개, 다시마물1컵반, 은행조금, 소금, 후추, 조미술, 간장 만드는법:1. 두부는 멍울이 지지 않도록 체에 내려 소금 약간과 조미술을 뿌린다. 2. 유리볼에 달걀과 다시마국물을 섞고 소금, 조미술, 간장으로 간을 한 후 고운 체에 걸러 알끈 등을 제거한다. 3. 생표고버섯은 기둥을 데 ..
가농2016-07-2444
따뜻한 북어계란국 한그릇~
술 마신 다음날에는 머리도 아프고 입맛도 없어지는 것을 한 두번은 경험했을 것인데요 이럴 때 시원한 해장국 한 그릇은 활기찬 하루를 시작하게 만들어줍니다. 숙취해소에는 두부나 계란, 콩 등으로 만든 요리와 참기름을 사용한 요리를 먹는 게 좋은데요 이런 음식에는 글루타치온과 레시틴, 콜린, 새서민 등의 성분이 함유되어 있기 때문입니다. 오늘 소개해드릴 요리는..
가농2016-07-2454
반찬으로좋아요~'달걀야채조림'
가족을 위해 맛있는 요리 해주시는것 즐겁기도 하지만 때로는 참 많이 고민이 될때가 많죠? 완전식품 계란은 성인어린이 남녀노소 불문하고 너무도 좋다는 것은 이제 말씀안드려도 다 아실것 같아요. 그럼 이런 좋은 계란을 매일매일 먹기위해서는 다양한 요리법이 참 중요하죠~ 오늘은 일반적으로 가정에서 자주 해먹는 계란장조림을 약간 업그레이드하여 다양한 야채를 넣고 ..
가농2016-07-2443
노른자태양토스트
엄마와 함께 있기를 좋아하는 아이를 위해 재미있는 달걀요리를 해 주면 참 좋을것 같아요. 노른자 태양토스트는 일반 토스트 보다 만드는 재미도 있지만 먹는 재미도 있지요. 네 쪽씩 잘라서 우유와 함께 먹는데 반숙 노른자를 소스로 찍어 먹는 빵은 정말 고소합니다^*^ 재료 : 달걀 2개, 식빵 2장, 소금, 후추 약간, 버터 2큰술 만드는법:1. 프라이팬에 ..
가농2016-07-2436
토마토 속 달걀 감자
재료 : 달걀 2개, 감자 200g, 방울토마토 5개, 우유 1큰술, 마요네즈 30g, 소금, 설탕 약간 만드는법:1. 방울토마토의 위 1/3 사진처럼 잘라 씨를 긁어낸 후 물기를 뺀다. 2. 달걀은 완숙으로 삶아 흰자와 노른자를 분리해 놓는다. 3. 감자는 삶아서 달걀 흰자와 함께 체에 내려 약간의 소금과 설탕,우유, 마요네즈를 넣고 잘 섞는다. 4. ..
가농2016-07-2440
타테말이(달걀말이) 초밥
달걀말이초밥은 달걀을 두껍게 부쳐서 친 달걀말이의 하나인데요 달걀에다 흰살 생선을 다지고 밀가루 또는 전분 또는 산마 갈은 것을 넣고 소금, 설탕, 미림으로 맛을 내어 오븐에서 평평하게 굽고 대나무 발로 말아서 끈으로 단단하게 묶어 둥근 모양으로 만들어 내는 것입니다.주재료: 달걀 10개, 설탕물(1:1), 으깬생선 또는 새우 50g, , 전분 2TS, 소..
가농2016-07-2441
탈모 걱정은 계란 노른자로 이제 끝
탈모예방을 위해 계란 노른자를 이용한 요리를 소개한다. 계란 노른자 속에는 비타민H라고 불리는 비오틴이 탈모를 예방해 탈모로 인해 걱정을 하는 엄마들에게 인기 만점. 또한 학교에서 돌아온 배고픈 아이들도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 영양이 가득한 요리다. 재료 : 계란 3알, 밥 한공기, 참기름, 소금, 깨소금 약간 만드는법:1. 밥은 소금, 참기름, 깨..
가농2016-07-2459
이유식으로도 그만! 계란 노른자 요구르트~
아기가 태어난지 6개월이 지나면, 철분과 단백질 요구량이 높아져 엄마젖 이외에 별도의 영양관리가 필요하다. 계란 노른자로 이유식을 시작해보자.노른자는 두 영양소의 훌륭한 공급원으로 부족한 영양소를 보충해준다. 계란 노른자 요구르트는 계란노른자의 부드러움이 요구르트의 새콤함을 감싸주고 풍부한 단백질까지 더해져 아이들 이유식으로도 좋은 간편 건강 요리로 만들기..
가농2016-07-2438
계란말이
제목 : 계란말이 설명 : 달걀을 후라이팬에 넓게 펴서 조리하다 완전히 익기 전에 적당한 넓이로 말아 준다. 말기 전에 김을 한장 얹고 말아도 좋다.
가농2016-07-2439